ローズポーク
ローズポークは、「育てる豚」「育てる飼料」「育てる人」「販売する人」を指定した銘柄豚です。 ローズポークとなる豚は、県が長年かけて開発した系統豚「ローズ」を交配した特別な豚で、子豚の時期から専用飼料でじっくり育てられます。 2002年の全国銘柄食肉コンテストでは、数ある全国の銘柄豚の中から、見事最優秀賞に輝いた実績があります!全国でも有数の養豚県である茨城を代表するブランド豚肉です。
(現在お取り扱いはしておりません)
ローズポークの肉質や味の特徴肉質は弾力があり、きめ細かくやわらかいのが特徴です。また、締まりの良い赤肉に入る良質の脂肪が、光沢のある豚肉を作り出しています。